Palancas Negras batem Sporting de Portugal

plJogando para a festa da dipanda (festa da independência), o Sporting de Portugal veio Angola com a leitura de um jogo fácil. Mais foram os palancas negras que entraram com a lição bem estudada, nesta partida que serviu para o seleccionador nacional, Lito Vidigal, observar alguns jogadores, tendo em vista a convocatória para o Campeonato Africano das Nações (CAN2012) a ter lugar, em Janeiro, no Gabão e Guiné Equatorial.

Os Palancas Negras domaram leões de Portugal sem necessitar engolir o adversário, a julgar pela boa apresentação da selecção de todos nós no estádio onze de Novembro.

Com a elevada posse de bola, a selecção de Angola não demorou a deixar bem claro aos leoninos, que a coroa teria de mudar de cabeça na segunda edição da Taça da Independência, que também foi aproveitada para homenagear Dinis Brinca n'Areia, antigo craque da selecção e do Sporting.

Aos 12 minutos da primeira parte chamado a intervir Flávio Amado abriu o activo num cruzamento perfeito de Gilberto.

Aos 39 o puto do Girabola Miguel amplia o placar, por dois zero, resultado este que o arbitro Pedro dos Santos levou as duas formações ao intervalo.

No reatar da partida os dois técnicos substituíram algumas peças fundamentais das suas equipas, e a bem da verdade, a ausência de jogadores nucleares em nada impediu a equipa leonina de rugir forte para intimidar os Palancas Negras nos poucos lances de perigo que criou, um dos quais obrigou Hugo a sujar o equipamento para manter invioláveis as suas redes, após bom remate de Capel.

Ainda assim, os palancas não se intimidaram. O terceiro golo surgiu aos 32 minutos por intermédio do melhor marcador do Girabola Love kabungula.

E para fechar a conta Asodio fez a sua parte nos minutos de compensação e neutralizações, estava feito os quatro zero.

Ao cabo da partida Angola 4 Sporting de Portugal 0

No final do jogo o pastor dos palancas negras Lito Vidigal disse que a partida que serviu para começar a desenhar o esquema de jogos tendo em vista a convocatória para o CAN2012.

"Foi um bom jogo, onde conseguimos utilizar todos os nossos jogadores. Já fizemos jogos melhores, foi interessante pois serviu para apresentar ao povo angolano aqueles jogadores que conseguiram com muito esforço o apuramento ao CAN-2012. Tantos golos fazem parecer que a nossa equipa defrontou uma equipa fraca, mas não; fizemos um jogo bom que serviu para testar o grosso da nossa equipa".

Por seu turno o numero um da equipa técnica da equipa leonina de Portugal Domingos Paciência, disse que foi um jogo que serviu para comemorar o aniversário de Angola, mas não previa perder por 4-0.

"Este é um jogo que serviu para comemorar o aniversário de Angola. Não era um jogo onde nós prevíamos perder por 4-0. Mas face ao desgaste de alguns dos nossos atletas, e porque queríamos ver alguns jogadores que não têm oportunidade de jogar na equipa principal, então tivemos a ver. Para nós o resultado não foi importante, mas sim ver os nossos jovens a apresentar um bom futebol".