Nigéria coloca África nos Oitavos do Mundial 2014

Numa partida em que os africanos precisavam apenas de um empate, a Argentina não facilitou e entrou de rompante com Lionel Messi a facturar logo aos três minutos, com remate de longa distância.

Na jogada a seguir, aos 4', Musa, também de longa distância, iguala a contenda, disputada no estádio Beira-Rio - Porto Alegre, totalmente equilibrada, onde um craque (Messi) e outro emergente (Musa) fizeram toda a diferença.

Aos 43', Lionel Messi provou porquê foi considerado melhor jogador do mundo por quatro ocasiões. De livre directo, o atacante do Barcelona remata fora do alcance do guarda-redes nigeriano para o 1-2, chegando depois o intervalo.

A Argentina já estava apurada com 6 pontos, enquanto a Nigéria (4) precisava ao menos um empate ou então esperar por uma vitória da Bósnia (última até então com zero pontos) sobre o Irão (1/ponto).

Por sorte de África, a Nigéria foi derrotada, mas o Irão que em caso de vitória também completaria 4 pontos, perdeu igualmente.